Дневник чуткости ее души. 21 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
Этот огонь иногда был похож на чувство, которое давным давно бесцеремонно «поселилось» в ее груди. Это был некий «горячий танцующий цветок» неподвластный уму, неповторимый в своей красоте и чувственности.
Только она знала его ценность. Только она понимала, сколько заплатила за это великое счастье — уметь любить.
Только она признавала насколько для неё все это было особенно. Особенно и в тревоге, и в радости. Особенно в пиках наслаждения, и в слезах отчаяния. В полной мере ее чувств понять не сможет никто, никогда: только она одна и только ее сердце. Сердце, которое идёт на риск. Сердце, которое по наитию делает свой выбор и до сей поры, не понимает, как и зачем все это с ним происходит. Сердце только принимает. Принимает и мирится с ощущением великой радости, смешанной с невероятным страданием и нереальным желанием превратить любовь в вечность.
К сожалению, вечность вне зоны доступа. И яркое понимание этого печалит ее разум, омывая душу слезами.
А если так, то пускай слёзы текут по щекам, коли им хочется. Не нужно их сдерживать. Это ведь своего рода очищение. Очищение мыслей, тела и души. Это принятие себя, принятие своих чувств. Это понимание, что другого сценария жизни нет, а этот написан именно для неё, в котором именно ей отведена главная роль.
Потому-то в это мгновение она смотрела на яркое пламя свечи, познавая мир искренности, мир своих ярких, как этот огонь, откровений.
Сегодня она просто жгла свечи, училась принимать жизнь и плакала душой...
(Ника)
Май 2021