Спичка

Анна Придорожная
Лежали спички в коробкЕ,
В тиши и темноте,
Здесь все равны, накоротке,
В извечной суете...
 
Вдруг коробок встряхнуло чуть-чуть,
В щели появился просвет…
Взвыли от страха, паника – жуть,
Известно же - жди многих бед!
 
Но под шумок незаметно для всех
Спичка покинула дом,
Дальше то что? Расплатой за грех
Может сгниешь за углом?

Чиркнув, ее кто-то быстро зажег,
Она засияла – ЗВЕЗДА!
Дарила, любила - вот счастья залог!
И так уже будет всегда!
 
Теплом и добром мир напоен сполна,
Ох, как она ярко горит!!!
Но спичка сгоревшая не нужна…
И сердца огонь затих.
 
Судачили спички: «Виновна сама!
И жизнь ее – просто пшик!»
(В намокшем потерянном коробке
Выбор у них невелик…)
 
Что ж зря довелось нашей спичке сгореть?
Коротким был ее век…
Не зря! Ведь были же свет и тепло, яркий  миг,
И тот судьбоносный побег!

20.05.2021