21. 05. 2021 Оставить настежь дверь

Сольфатара
Когда танцуют вместе, рядом -
Отчаянье и радость встреч,
Ночную, вешнюю прохладу
В себе стараешься сберечь.
 
Она поможет успокоить
Возникший вдруг в душе пожар
И горечь, как коня пришпорить,
Глотнув её весны нектар.
   
И пусть покажется, что встречи
Из расставаний и потерь,
Всё ж в памяти увековечат,
Оставив настежь в юность дверь.