Под ветвями великана

Оксана Гориславская
Там, за Радицей Стеклянной,
Лес зелёный, лес дремучий,
Там бежит ручей медвяный,
Тот, что нами не приручен.
В перетопине, в низине -
Бревна, сваленные в воду.
Здесь мы, сбрасывая зимы,
Вырывались на свободу.
По весеннему ступали,
По разлапистому лесу.
В елях птицы лепетали,
Сосны рвались в занебесье.
Вот и просека в просвете:
Жжёный мусор, беспорядок,
В кучу сваленные ветви,
Запустенье и упадок.
Снова лес. И нам вдогонку
Скрип дерев от ветровея.
Торопливый шаг, поскольку
Ты командовал: «Быстрее!».
На дороге было сыро,
Вдоль неё зелено-буро.
Корень вывернут - пещера,
Листик вырезан - фигура.
Шрамит рубленая рана
Ствол с замшелою корою.
Под ветвями великана
Я и стол тебе накрою.