Откуда порой берутся стихи

Эльвира Воронина
   Интересно устроен человек. Когда-то слышал, видимо отложилось в голове, на уровне подсознания… Вроде все давно забыто, но нет, вдруг откуда-то всплывает мотив и даже фразы, и думаешь, что вот оно, вдохновение пришло ) написалось что-то.  Только всё уже давно сказано и давно написано такими великими поэтами, как Михаил Танич:

Мне казалось, что счастье
Это - синяя птица,
С полной радугой света
От крыла до крыла.
И, что если она мне
В окно постучится,
Стану жить я на свете
Не так, как жила.

Припев:
А всего-то и надо,
Чтобы солнце светило,
И жила во мне песня -
Моя песня звеня.
Чтобы я, если можно
Кого-то любила,
И еще, если можно,
Чтоб любили меня.

Мне казалось, что счастье
Это - сказочный поезд,
И в окошках мелькают
Деревца, деревца.
Пролетает мой поезд
Экваторы, полюс,
Потому то маршрут
У меня без спеца.


Вот и навеялась отсебятина :)

А всего-то и надо,
Знать,что кто-то проснулся,
О тебе он подумал
И тебе позвонил…
И сказал: «С добрым утром!»
И тебе улыбнулся ,
и признался, что любит,
и все время любил…

А всего-то и надо.
Жить сквозь все расстояния ,
Щурясь, глядя на солнце ,
На весну, на цветы….
И вдыхать ароматы,
Вновь бежать на работу,
Жить в счет будущей встречи,
Ради общей мечты.

А всего-то и надо.
Чтобы чувства фонтаном,
Чтобы мысли о лучшем
И в глазах огоньки…
Чтобы сердце стучало
И желаний бы кучу.
Чтоб они исполнялись.
Жить годам вопреки.