Так для чего же мы пришли?

Екатерина Аношкина
Так для чего же мы пришли сюда с тобой?
Когда мы, наконец, поймём, зачем страдаем,
Зачем волнуемся и страх одолеваем,
Сопротивляемся и плачем над судьбой.

Когда поймём мы, наконец, что наше счастье
В преодолении и проживаньи зим.
Пусть иногда мы плачем или же грустим,
Но мы отчаянны, всё делаем со страстью.

И, если остановлен бег на полпути,
И руки опустились, значит, мы остыли,
И опыт свой как дар, увы, не оценили
И неосознанно пытаемся уйти,

Стряхнуть ответственность и радость на кого-то,
Кого-то осчастливить этим и убить.
Но если так, то по течению - не плыть.
Ах, кто сказал нам, что любить бывает просто?

И научиться отдавать, не продавая,
Хотелось нам в начале, но сбивает с ног.
Мы забываем, что надёжен только Бог,
И потому людей в себе не принимаем.

Давно пора понять, что танец жизни - ливень,
Стучат по парапету капли наших слёз,
Но если танцевать шутливо, невсерьёз,
То солнце точно  будет в нашей перспективе.

21.05.21