Лимонной тишиной пришёл закат...

Серж Конфон 3
Лимонной тишиной пришёл закат,
и облака, что небо покрывали,
сошли на нет - напрасно их искать
в сменившей блёклость будней пасторали.

Вчера же предвечернею порой
гроза явилась с ветром, ливнем, градом.
Стихия наслаждалась прямотой,
но молнии лишь кратко били рядом.

Дневная раннесрочная жара
сменилась теневой полупрохладой.
Сирень вослед черёмух расцвела,
и яблонь белизна весьма богата.

Всё быстро расцветает от тепла,
разлившегося щедро по округе.
Чечётка чайку в небе прогнала,
смелея за гнездо своё в испуге.

С утра какой-то странной птицы клич
звучал совсем как слово "истребитель".
Стрижи с весёлым  звоном пронеслись.
Но солнце только днём увидел зритель.