когда любишь

Ход Истины Сломан
По небу плывут серые тучи.
По трассе куда-то колеса спешат.
Когда любишь, никого не слушаешь.
Когда любишь, не веришь ушам.

Она так красива и непреступна.
Ты пишешь картины, она пишет сукам.
Тело дрожит, трясёт третьи сутки.
Она первому встречному села в попутку.

Но тебе до этого нет дела.
Ведь вокруг только злые языки.
Она по ночам торгует телом,
Ты же изучаешь Иезекииль.

Ты б не любил, но так получилось.
Сотрясся в сердце порочный сосуд.
Как странно, что жизнь не научила
Отвергать непрошенных сук.

Как странно и даже смешно.
Льются по щекам глаза.
Но тебе не понять ещё,
Что значит вернуться назад.

Тебя несут качели ввысь.
Ее несёт в постель очередной бойфренд.
Но ты попробуй выстоять,
Или хотя бы стерпеть.

Или хотя бы
Дождаться сентября,
Там день рождения и наплевать.
Но блещится в окне октава,
Которую улица наплела.

Когда любишь, не замечаешь.
Когда любишь, словно слепой.
Она бегает днём за мечтами,
Но не бегает за тобой.