Кот наоборот

Алексей Рузаев
Жил веселый рыжий кот,
Разбойник и пройдоха,
Делал все наоборот
Не боясь подвоха.

Мышь поймает, и давай
Всю ее вылизывать
Может лечь на каравай
И быстрей капризничать.

Если он гулять ходил,
Только, лишь с собаками,
А еще свеклу любил
И лакомился злаками.

Вот такой вот рыжий кот
Разбойник и пройдоха,
Делал все наоборот
Не боясь подвоха.