***

Вася Форестер
Ты внемлешь драг и утр пыли.
Все шли послед, где мы тропили,
Вплетая звезд и мыслей нити
В цветастый плед мироразвитья

Дозор вершин глядел вранливо
На твердость блат и зыбь крапивы.
Каноник лютой камарильи,
Тебя ли гладом заморил я?

Где факел языком полымя
Писал на тьмы гуаши имя,
Моя взнебешенная длань ей
Казалась легкой дикой ланью

Под лунность выпавшей дороги
Мы отпускали в вечность строки:
Границ ни в чем не признавая
Гляди на все сквозь призму рая