Портрету

Мирный Сергей
Скажи,
Что ты прячешь
Лицо закрываешь рукой.
За сотнями пачек
Из красок
И стружки пустой

С карандашей,
Что точила острее.
И на холсте лишь писала.
Себя,
Без улыбки,
Как – будто бы в галантерее.
Одну,
Где – то в коробке,
И так кричала.

Звала,
Чтоб хоть кто – то пришёл,
И помог.
Взял за руку,
Как ледокол
Расколол большой ком,
И раскрыл бы цветок.

Тот,
Что где – то внутри
Растёт скромно и тихо.
И иногда из закрытой двери
Ищет выход.
(2020)