По утрам

Владимир Саушкин 2
Я привык  отрываться по  утрам  от подушки
И спросонья  трясти  своей головой.
"Доброе Утро!Александр Сергеевич!
С Днём Рожденья!,Я - Владимир Петрович Саушкин!" -
Тоже кудрявый. Главное-что живой.

Настоящий Пушкин - на Тверской -
Он с пьедестала -
И день, и ночь рассматривает нас всех - мельком.
Он удивляется! - какое время настало -
Бандитский Капитализм  кругом!

Ах, Пушкин! Пушкин!  -
Нет Тебя  средь  нас.
Мы - это ощущаем  и  поныне...
Так нужен нам любимого Поэта -в глас,
Тот глас - невопиющего в пустыне...

Ночью, прижался  я  к  своей подушке,
когда вокруг меня:  и  тишина, и  покой...
Дорогой мне Александр Сергеевизч
Пушкин -
о разном в Жизни шепчется со мной.

Он привык давно  к  пьедесталу -
Но  это же - Пушкин!,
А я даже-не любимый, как  мне  мой Фет! -
Я - Владимир Петрович Саушкин -
российско-московский  -  никому неизвестный  - Поэт.