Рецепт

Алёку
С утра на почте ждёт
письмо от
Дед Мороза.
Что в нём? О!
Здоровье своё
прокачать?
Свой день с разминки
начинать?   
Потом воды стакана
два.
С имбирь, лимон и куркума.

- А можно карри?
- Специям быть.
- Ах, манку вовсе исключить?
Хлеб дрожжевой и сахар вон?
Соли чуть-чуть?
Даёшь, дедок!
А, как же каши?
- На воде. Без сахара и мёда.
- Мне?

-Вредна молочка? Слизь даёт?
А, сыр?
- Созревший. Антрекот, любое мясо к
овощам.
- Картошка, рис с ними, як
спам?
Лапшу не есть с мясом и
хлеб?
А торт?
- Отдельно. Раз в сто лет.
- Ещё скажи, вина нельзя.
- Дозированно.
- А вода?

- Сколь хошь вне пищи.
Да, дела. Всё осознать
не хватит
дня.
Спасибо.
В праздник заходи.
Конфет и тортик, please.
- Не жди!

28 ноября 2019 г.(рис. из .....нета)
для инсты. Sorry, диетолог.