Пазалатила

Инесса Елисеева
Цыгане шумною толпой
Напрочь убили мой покой.
На первом этаже кочуют
Границ и совести не чуя!

Как только на работу я
Ретиво выдвигаюсь вниз
Ромалов дружная семья
Творит очередной сюрприз.

Пытаюсь улыбаться
И радоваться дню.
Не против жарких танцев!
Пусть даже в стиле ню.

Поверьте мне, не против.
От слова «ну-совсем».
Я против жадных тётек
И их «рабочих» схем.

И вот опять тот случай:
В дверях стоит Жужу.
– Пазалати мне ручку.
Всю правду расскажу!

 И сразу осенило.
Луч солнца осветил лицо!
И усмехнувшись мило,
Купюру евриков пятьсот

Достала я лениво.
– Расскажи мне, Бога ради,
Про временной период
Полураспада радия.

Глаза цыганка округлила
И застыла в позе «грогги».
– Эх, Жужу! Не заслужила.
Рассмеялась я и боги.