Потому что мысль вечно живая

Владимир Голубчиков
Мысль ползёт, мысль идёт, мысль летает,
Скачет, мечется, бьётся, дерзает,
Мысль трепещет, мысль рвётся, пронзает,

Мысль движением мир созидает, -

Мысль рождённая - вечно живая...

Мысль подспудная, твёрдо-гранитная,
В мире мыслей не выживает,

Мысль недвижная, мысль монолитная,
Фанатичная мысль разрушает...

Мысль мертва, но не умирает,

Потому что - мысль вечно живая...