Важен дождь

Людмила Тутова
Хулиганит майский дождь,
Каждый день почти что,
По окошкам его дрожь,
Бомбами по крышам.

Мне же помогает зонт,
От дождя спасает.
Пусть растения польёт,
Всё в нём промокает.

Важен в мае всему  дождь,
В пашнях, огородах.
Зелень его всюду   ждёт,
Очень нужен всходам.

А дождя лихая дрожь
Катит по дорожкам.
Рады, это ж майский дождь,
Он всегда дороже.
22.05.21.