Женщине

Андреич 2
               
                Я начал понимать язык цветов,               
                Вдыхая их чудесный аромат,               
                Язык бродячих кошек и котов,               
                Которым так богат прохладный март,          
                Я начал понимать заботу крыш               
                И стен, и даже щели половой,               
                Со мной вчера беседовала мышь,               
                И я в ответ кивал ей головой,               
                Мне вдруг понятны стали мотыльки,
                Когда они стремятся на огонь,
                И пчелы, что насилуют цветки,
                И пыль дорог, что топчет верный конь.
                Мне всё на свете стало вдруг с руки –
                Тень облака и медленный ишак,
                Я знаю даже помыслы реки 
                И лишь тебя я не пойму никак…