Хронофобия

Вадим Ад
Уже подходит май к концу,
Потом июнь и вот полгода
Из жизни вычеркнет природа;
Как будто плетью по лицу.

Как будто ей забавы нет,
Как только гнать нас всех к могиле.
Топить надежды в скользком иле;
Несущихся как поезд лет.

У времени тяжёлый нрав.
С ним сговориться невозможно.
Мне с ним и зябко и тревожно
И чувство есть, что я не прав.

Что я у Хроноса в долгу.
Что всё, что сделано - пустое.
И за решение простое
Я расплатиться не могу.

Но ничего не поменять.
Не отступить, не оступиться...
Водою мёртвую напиться
И только этим страх унять.

22. 05. 2021