Сезанн. Поцелуй музы

Марина Барщевская
Поэт душой до смерти юн,
Он с жизнью рифмами играет.
Ему пророчества кидает
В полёте птица Гамаюн.

Предгрозовые облака
Шлют знаки тайные проклятий
Беды, разорванных объятий
И расставаний на века.

Под звуки скрипок вышних сфер
С природой, временем, пространством
Он странные танцует танцы,
И рукоплещет Люцифер.

Но есть предел кипенья бурь.
И вот уснёт в ночи тревога,
Душа захочет слышать Бога
И видеть светлую лазурь.

Величье музыки стиха,
Освобождение гармоний
Тоску вселенскую прогонят,
Как призрак  песня петуха,
 
И пассакалий тяжкий стон
Утонет в тёмных водах Леты
Под вихрем музыки и света
Взойдёт Поэзия на трон.
-----------