Из жизни скворцов

Олег Битцин
Вылетел скворец, хотел обратно.
Мать-скворчиха гонит от летка:
«Вырос ты, теперь должны мы брата
на крыло поставить…». – «Что ж, пока!..».

Улетел… А я желал вдогонку,
что считал понятным для скворца,
год спустя, мол, жду тебя с «девчонкой»,
и ещё: «Ни кошки, ни свинца».

…Как же мы над нашими «птенцами»
без конца трясёмся: «Как вы там?!».
Голодать всю жизнь готовы сами,
презирая всех кукушек-мам.

И жалеем, поздно понимая
как тонка земная наша нить.
Потому, наверно, с каждым маем
всё сильнее хочется любить –

всех «скворчих», с их чудом материнства,
всех «скворчат» – грядущих матерей
и отцов…  Святого триединства –
мать, отец, ребёнок – нет святей.