Призрак бедный

Сергей Владимирович Козлов
Плёл безбожник, не шутя:
- «Бога нет»! Ну и потеха!
Ой, держите же меня,
Или лопну я от смеха!*

Верит то, что обезьяной,
Бабушка его была!
Верит честно, без изъяна!
Но, при чём тут только я?

Верит, будто люди смертны…
Но, когда «не станет жить»,
Будет плакать призрак бедный:
- Этого не может быть!

*Автор этих двух строк Эдмунд
Шклярский (рок-группа «Пикник»)
22 мая Сб. 2021г.