Выпускникам школы посвящается

Сергей Чеусов
       
Словно птицы года пролетели,
На висках седина серебрит,
И хотя мы чуть-чуть постарели,
Но в глазах еще искра горит.

А душа с каждым годом моложе,
Хоть прошло уж почти сорок лет,
Стали старше мы, чуточку строже,
Можем дать молодежи совет.

Ведь за нами большая  дорога,
Протянулась от школьных дверей,
Там стояли мы все у порога,
Торопились мы  жить поскорей!

Но не знали тогда, это точно,
До чего же она коротка,
Эта жизнь, в которой нам прочно,
Предстояло стоять  на  ногах.

Мы не знали тогда искушений,
Что готовит нам жизнь впереди,
Мы не знали готовых решений,
Чтоб не сбиться с дороги в пути.

Нам пришлось в школе жизни учиться,
Не готовясь, экзамен сдавать,
Как стрела время мчится и мчится,
Но не будем о нем горевать.

Уже выросли дети и внуки,
Улетели мы в дальний полет,
Только школа, наш храм науки,
Улетевших птенцов своих ждет.

И как прежде за партами рядом,
Мы сидим с друзьями сейчас,
Наша школа, мы так тебе рады,
Выпускной наш десятый класс.

2015г.