***

Ульяна Фрогг
Она была лучшей из женщин,
Что когда-либо я встречал.
Её манерные речи
С опаскою глупой внимал.

Она была лучшей из женщин,
Что я прижимал к груди.
Её нежные руки, плечи,
Будоражили мысли мои.

Она была лучшей из женщин,
Которых я в целом знал.
Она была самой прекрасной
Из тех, кого я потерял.

Я знаю, она бесподобна,
Походкою дивной пленит.
Она не была удобна,
Она была как магнит.

Она была так бесподобна,
Что и слов подходящих нет.
И я знаю, она одинока,
Спустя речи прошедших лет.

«Дорогая, меня простите
Я так плохо для вас поступил
Милая, милая! Извините!
Я не знаю, как вам б отплатил!»

Сии письма для вас писал.
Эти гнусные, пресные строки
Я недавно перечитал
Да, простите ж, мы не отроки.

И не важны больше упрёки.
Глупый юношеский максимализм.
Я взглянул бы лишь в ваши окна,
С тишиной на секунду завис.