Утренняя зарядка бодрости

Надежда Мунцева
 (делать на огороде или в палисаднике)

Встали прямо, три – четыре…

Ой! Один – два пропустили? Не проснулись ещё. Значит, на раз – два просыпаемся.

Вышли в сад, огород.

Взмах ногой, комок земли разбили.

Взмах второй, штакетник от ветра отвалившийся прибили.

Присели, лопух выдрали. Корешок тяните, тяните! А то, оставите, много раз приседать придётся.

Встали. Паутину с лица убрали.

Присели, лебеду, и что там ещё ползучее, колючее, дремучее смеет вашу грядку, клумбу засорять, вырвали!

Встали. Плечи, поясницу растерли. Тут вам и гимнастика, и массаж. Да ещё и солнечные ванны! Сплошная польза.

Что? Глина на носу? Так это ж маска молодости!

Присели. Помидоры подвязали. Перцы пощипали. Встали. Повторили самомассаж.

Бодрее, бодрее! Здесь вам не там! Это только лентяи на море прутся! У вас свой моцион!
Пригласите себя на экскурсию, энд динамическую медитацию.

Голову повернули направо. По-хозяйски оглядели кусты черной смородины. Уверены, что черной? А может, красной или белой? Да нет у вас дальтонизма! По весне все ягоды одним цветом!

А что это в них крапивы столько? Начинаем принимать инъекции витаминов. А вы знали, что с каждом уколом крапивы в ваш организм проникает масса полезных, ох, ох, ох, каких полезных витаминов! Да, чтоб их врагам вашим кололи! Всё выбрали? Ничего не оставили? Не расстраивайтесь, завтра ещё вырастит! На всё лето, на всех хватит!

Повернули голову направо. Ах, красота-то какая! Одуванчиковый взрыв. Мозга взрыв! Они ж скоро созреют, мамоньки, по всему огороду, саду разнесутся! Срочно собирать, и на одуванчиковый мед переварить. Говорю ж, сплошная польза везде.

Что? Рецепт не знаете? 400 головок одуванчика на пол-литра воды, положки лимонной кислоты, кг. песка. И варить…сколько варить? А пока не сварится!

Что там дальше? Ой! На работу пора!

Прическу расчесали, маску с носа убрали, ногти…ах, вы предвидели? Ну прям, ясновидящая! Маникюр вчера с био гелем сделали, да потемнее, да поплотнее, чтоб чернозем не видно было, да? Говорю же, экстрасенс! Всё наперед знает!

И походкой от бедра, с улыбкой победительницы сорняков, на работу, на работу, на работу!

Не скучайте! Ваш огород вас дождется! Никуда он не денется. Вечерком встретитесь. И будет вам и зарядка на ночь, и медитация, и …чай с вареньем, которое вы уже сварили из одуванчиков!

Сплошная польза во всём!