Ты вспомни...

Тамара Вовкудан
Ты вспомни, летали без крыл, полюбив.
Негой  сладкою  в  ночь  улетали.
Ты помнишь ли песни любимый мотив.
Ах, зачем  её  петь  перестали?


Покрыто минувшее пылью и мглой?
Настоящее!  Вот оно - рядом!
Тогда я был парень лихой, молодой.
А  теперь ? Жизни  опыт  досадный.


Словно камнем придавит душу тот гнёт.
Что тебя  мне  любить  запрещает.
Всё, что крепко  стояло, ужель  упадёт.
Что  замёрзло, вовек  не  растает?