Верные друзья

Людмила Галкина 2
С зайкой белочка дружила,
В гости утром заходила.
И они там за столом
Долго пили чай вдвоём.
Обо всём шли разговоры,
Часто возникали споры,
Вместе им легко общаться-
Пошутить и посмеяться.

Гостье рад косой зайчишка,
Только был он хвастунишка,
Белке часто говорил,
Что всегда он храбрым был.
Никого, мол не боится
Он- ни волка, ни лисицы.
Всем отпор достойный даст,
Если встретит их сейчас.

Белка слушала, кивала,
В разговор сей не встревала.
Посидев ещё немного,
Собралась она в дорогу.
Зайка следом поспешил,
Проводить её решил.
С другом  вместе веселее,
Времечко бежит быстрее.

Ярко солнышко сияет,
Птички тут и там порхают.
Белка по деревьям скачет,
По тропе бежит наш зайчик.
Они весело болтают,
Ничего не замечают.
А навстречу- чудеса!
Рыжая бежит лиса.

Зайка сильно испугался,
Он трусишкой оказался,
За кусты запрыгнуть смог
И пустился наутёк.
Долго вслед лиса бежала,
Но зайчишку не догнала.
Белка по деревьям скоро
Быстро нагнала косого.

Продолжают они путь
И осталось им чуть- чуть.
Как откуда не возьмись
Серый волк  здесь появись.
Белка спряталась в дупле,
Жмётся заяц наш к земле.
Волк схватить его пытался,
Зайка очень испугался.

Видит белка- зайцу туго
И как верная подруга,
Шишек набрала сейчас,
Метит волку прямо в глаз.
Его тут же закидала,
Волку здорово попало.
Он завыл от страшной боли,
Заяц вырвался на волю.

Волку некому помочь,
Убежал отсюда  прочь,
Был он страшен и коварен.
Зайка белке благодарен,
Что она не растерялась,
Друга выручить старалась.
Здесь конец благоприятный-
В радость зайке путь обратный!

1.05.21.