Люблю...

Серж Эсьмонт
Уйти в моря, подобно кораблю,
Вернуться через много лет обратно,
Чтоб ощутить всей кожей, как приятно
Услышать слово нежное "люблю".

Две буквы "л" загадочно звучат
Из губ твоих, пылающих от страсти.
С тобою нас окутывает счастье,
Как в юности, так много лет назад...

Кометой пролетел тогда роман –
Прекрасный, яркий, но длиною в месяц.
Я помню, как светил нам полумесяц,
Всё остальное кануло в туман...

Шуршащий тихо дождь слизнул жару,
Напомнил невзначай былую осень...
Пусть в волосах проглядывает проседь,
Душа поёт, как птицы поутру.

Представить трудно, что ждёт впереди,
Ведь всё непредсказуемо и странно...
Я рад, что между нами нет обмана.
Ты, главное, сама не уходи...

Люблю тебя и ощущаю свет.
Пожалуй, иногда он слишком ярок...
Спасибо Богу за такой подарок.
А счастье может длиться много лет?

20-22 мая 2021 года, г. Новочебоксарск