О памяти

Владимир Емельяненко
Мёртвых - не срам, но слава,
Так говорилось всегда.
Слева ли пуля, справа,
Слов ли скользит вода...

Нет, не завидуй павшим,
Нам недоступна высь.
Только дымком вчерашним
В ноздри. И в душу: "Тянись!"