Здравствуй, ветренное поле

Горовой Роман
Здравствуй, ветренное поле!
Жаворонка в вольной воле
Долгожданный перелив!
Ветра радостный порыв!

Здравствуй, травный бег волнистый!
Птичий перезвон монисто —
Звонкий, благостный, литой
Под игривой синевой.

Молодой репейник, здравствуй!
Не стесняйся, поучаствуй,
В лопухах не прячь соседних,
Тех, что расцвели намедни —

Земляничный кустик в цвете,
Скромных медуниц букетик.
Посмотри, как льётся солнце
Не оставить их в сторонке.

Разбегаются с глазами
Изумрудными волнами
Травы, травы, травы, травы.
Облаков бегут оравы

В безвременье, в безграничье,
Вкус у воздуха лакричный.
Напрямую, без огляда
Вёрсты, вёрсты променада!



22.05.2021