Ах, как хотелось заиметь

Людмила Ильина 3
Ах, как хотелось заиметь
Часы обратного отсчёта.
Замедлить время хоть на треть,
Засечь медлительность полёта.
Спокойно разглядеть в судьбе
Все промахи и все победы.
С непротивлением в себе,
Встречать смиренно свои беды.
Настроиться на новый лад,
Пусть изнурительный, не гладкий.
За раны, что ещё болят,
Смахнуть слезу свою украдкой.
Вглядеться в речек зеркала,
Поймать свой взгляд, что стал по-проще,
Сложив подбитые крыла
В той жизни, что живёт - не ропщет.