Ночей невыпитая страсть

Любовь Дубкова
***
Ночей невыпитая страсть,
В подушках спрятанные слёзы,
Желанье снизу вверх упасть –
Отстали в жизненном обозе.

Я вместо неба вижу дно,
День поменялся местом с ночью,
И я уверена в одном,
Что ягода бывает волчьей.

Не всё воркуют голубки –
И соловей-разбойник свищет.
И так запутаны клубки –
Никто и никого не сыщет.

Вязь паутины немоты,
Вокруг непрочно всё и тонко.
И в космос задраны мосты,
А я беспомощней ребёнка.
 
Мне не поможет психиатр,
Я что-то важное забыла.
Вдруг вспомнила, что «жизнь – театр»,
И просто занавес открыла.

2021