Замкнутая система

Алекс Чистяков
Если замкнута система,
То дышать в ней можно смело
В ней ничто нас не колышет
И сама система дышит

Физик задаёт вопрос –
Прямо так – не в лоб, а в нос:
– Можно ли в систему вдуть,
Если взять и разомкнуть?

– Для чего же это делать?
– Чтоб система не хилела…
Если вдруг на ладан дышит…
Или вовсе не колышет…

– Ну а как же быть с законом –
Гамильтона иль Ньютона?
И потом, что делать с массой –
Станет ли она опасной?

Будет ли тогда волненье –
Релятивистскости склоненье?
Вздуется ль у массы радость –
Аль в инерции вся тяжесть?

Лучше пусть на ладан дышит –
Только бы о ней не слышать…
Мудра замкнута система –
Идеальная Богема!