Развесёлый пароходик, вниз по Волге понесёт!

Антуан Брей
На пристани мы встретились весною,
Под трели хулигана-соловья,
И заиграла-заискрила за кормою,
Бурлящая шампанская волна.

На верхней палубе мы ночью танцевали,
Под нежный вальс и теплый ветерок,
И от волнения душевного дрожали,
Луна на волнах и попутный катерок.

Развесёлый пароходик вниз по Волге понесёт,
В синем небе – острова и берега,
Воля-вольная вокруг, воздух сладкий, словно фрукт,
Волга-Матушка, песочки-жемчуга!

Под ручку мы гуляли рано утром,
И вместе верили в безумную любовь,
Шалуньи чайки нас дразнили: «Тили-тестом»,
А мы смеялись, обнимаясь вновь и вновь.
 
Нам близость Костромы и Ярославля,
Кружила голову как пара лебедей,
Но Кама с Волгой, вечно спорящие сёстры,
Нам не сказали кто из них важней.

Двойные шлюзы в Жигулевские Ворота,
Холодным душем остудили нашу кровь,
От праздничной «Мамайки» и до острова  «Пустынный»,
Всего лишь только несколько шагов.

Ненастной осенью, за пасмурным причалом,
Расстались мы, под скорое: «Прощай!»,
Слезой прощальною омоют волны берег:
«Пожалуйста, меня ты вспоминай!»

Песня на слова: https://youtu.be/BLGBVWe1x6A