Ты уже не хочешь...

Виктор Мелехин
Хочу в поход, но ты уже не хочешь
туда, где комары, костёр, рюкзак.
В палатке засыпать дождливой ночью,
идти тропою утром натощак.

Хочу с тобою нежно обниматься,
в палатке в общем спальнике уснуть.
И к телу твоему слегка прижаться,
а вдруг приснится ночью что-нибудь.

Но ты не хочешь видеть тонкий коврик -
матрас желанней и милее стал.
И на костре обед готовить в полдень -
не твой уже, конечно, идеал.

Вновь я иду один тропой по лесу,
тащу палатку, коврик и рюкзак.
Встречаю молча в тишине рассветы,
и кофе пью горячий на закат.

Сплю в одиночестве в пустой палатке,
прижавшись боком к другу-рюкзаку.
А в тишине лесной уснуть так сладко,
и пенье птиц разбудит поутру.

Хочу того, что ты уже не хочешь.
И в этом нашей жизни парадокс -
то быть с тобой одной частицей ночью,
то атомами разлетаться врозь.

© Виктор Мелехин 2020-07-19, скорректирован 2021-05-22

Фото автора