С детства познавать был каждый склонным

Валерий Антонов
С детства познавать был каждый склонным,
проклиная сложности стократ,
по каким неведомым законам
строится наш жизненный уклад.

И не всем дано понять, в итоге
(этому мешает суета),
что лишь в размышлениях о Боге
познаётся мира красота.