Поэзия везде. Вокруг, во всей природе Глосса

Валентина Карпова
Поэзия везде. Вокруг, во всей природе,
Её дыхание пойми и улови -
В житейских мелочах, как таинстве любви,
В мерцанье фонаря, как в солнечном восходе.
                В. Брюсов.

Мне странно слышать: чтение не в моде,
Сплошь растеряли песни соловьи...
Рискну открыть сомнения свои -
ПОЭЗИЯ ВЕЗДЕ, ВОКРУГ, ВО ВСЕЙ ПРИРОДЕ!

Романтики достаточно в нови,
Не смолк призыв и отклики в народе,
Порою даже ярче много, вроде -
ЕЁ ДЫХАНИЕ ПОЙМИ И УЛОВИ!

И всколыхнётся нечто в памяти крови,
Мир засверкает радуги подобьем,
Цветастей станет, более удобным
В ЖИТЕЙСКИХ МЕЛОЧАХ, КАК ТАИНСТВЕ ЛЮБВИ!

Мне странно слышать: чтение не в моде,
Не так, мол, пишем, не о том творим...
Что до меня, смысл всюду уловим:
В МЕРЦАНЬЕ ФОНАРЯ, КАК В СОЛНЕЧНОМ ВОСХОДЕ!