Весенние размышления

Зинаида Шестакова Баранова
Остаток жизни – черепашьим шагом,
Но голову не прячу в панцирь свой.
Я принимаю всё, что мне даётся даром
И то, за что плачу высокою ценой.

Уже окончен бег по вертикали,
Меня смущает быстрый темп и высота,
Всё чаще под ноги смотрю – не в дали,
Но удивительно, там тоже красота.

Ползёт улитка, видно, что спешит,
Вот муравьи - так деловито суетятся,
Пробился одуванчик через щели плит,
Не перестану этим восхищаться!

Я снова к небу поднимаю взгляд
И чувствую, что рано мне сдаваться,
Господь дарует свой таинственный обряд –
Дано любить и жизнью наслаждаться.