Я для тебя слова желанные

Иван Кунцевич
Я для тебя слова желанные
Ночами долгими искал,
И находил до боли странные
Лет прошлых – «жаждал» и «алкал».

Искал слова необходимые
Для жизни светлой без забот,
И в дебри лез непроходимые,
Как будто сделан приворот.

И тосковал, терзался, думая,
Найду слова совсем не те,
Что счастье солнечною суммою
В небесной яркой красоте.

И наконец нашёл обычные
Земные, тихие слова,
В которых взгляды сердца личные
И в страсти – кругом голова,

Слова о ласке, неге, нежности,
Тепле и радости большой
Взаимных чувств морей безбрежности,
Открытых и твоей душой.