ПодБлочная пародия

Петр Голубков
«ПодБлочная» пародия* (не на правах антирекламы)

На улице — дождик и слякоть,
Не знаешь, что чем запивать.
Чтоб и полакать, и поплакать,
Что некуда силы девать.

Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка, хлебнём... кофеина!
Давно надоел самовар!

Авось, за кофейным похмельем
Ворчливые речи мои
Затеплят случайным весельем
Сонливые очи твои.

За верность модерному чину!
Чтоб впредь «кайфовать» не спеша!
Авось, одолеет кручину
Хлебнувшая «Якобс» душа!
*См. «На улице дождик и слякоть» (Александр Блок, https://rupoem.ru/blok/na-ulice-dozhdik.aspx).