Кот мышами торговал

Татьяна Бережная 3
Кот мышами торговал:
«Подходи! Бери!
Хочешь, можно сразу пять,
Хочешь только три:
Меньше трех не продаю,
Я спешу домой
Что, не хочешь покупать?
Заберу с собой!
Мышки все, как на подбор,
Только посмотри!
Ну, бери же сразу пять!
Мало будет три.
Нянек лучше не найти
Для твоих детей!
Могут всё, читать, играть.
Так бери ж скорей!»
Кот мышами торговал,
Мимо шел другой.
«Ну, а что, - подумал он,-
Мышь возьму с собой!
Вот сыночек будет рад
С мышкой поиграть!»
А потом подумал он,
И купил все пять!