чудотворец изящный, предивный и милостивый

Лариса Ладенко
Весенний Никола! Весело нам.
Жизнь наша – школа, а в ней – по углам
чего только нету… Науки мальцы
тянутся к свету и… рубят концы.

Город у моря. Горе – на горе,
стенка на стенку, через коленку.
Пьяной волною, ветром шальным
и тишиною, и белою в дым
черёмухой знатной, неба азартом,
чудом чудесным были и есть мы.

Отче Николае, ангелов друже,
истины колокол, как ты мне нужен!
Света участьем в ненастье, любовью
ты из несчастий мне счастье готовил,
чудотворением, Богу угодным,
силой терпения сделал свободным.