Здесь и сейчас

Светлана Кормилицына
Мы в ответе за слова и поступки,
И за всех, кого приручили.
А в ночи не взятые трубки
Очень многому нас научили.

Мы теряем доверие к людям,
Опираясь на собственный опыт.
Мы других по прошлому судим,
Принимая завистливый шёпот.

Мы бежим, а куда, не понятно,
Спотыкаясь о ветки и камни.
Чтобы сделать себе же приятно,
Сожалея об этом часами.

Только «здесь и сейчас» важно,
Созерцая далекие звёзды.
Мы всё это поймём однажды,
Лишь бы не было слишком поздно...

/автор: Светлана Кормилицына/
20 мая 2021 г