К Эл. Вот же ложка

Роман Зоркин
О красно-чёрные тучи,
О бескрайней грусти сады!
Звенья счастья не упруги,
Во рыхле кровавой травы
Скрываются у подножия тьмы.

На улице жуткий холод,
На улице искренний май,
Внутри прекрасный околот…
Просто. Продолжай. Невзначай.
Есть ложкой сырую печаль.

Солнце рыжее разлито
Или бурлит вязкая ночь,
Раз уравнение слитно,
Чин удушливой страсти прочь,
Не придёт аидова дочь.

Зажигая в себе звёзды,
Расплёскивая океан,
Обними всё то, что мёртво,
Закрой мыслей универсам,
И беги, Степной Каракал.

Едва тебя понимаю,
Но узнал на годы вперёд,
Своей душою играя:
Синий - цвет слёз, моря, невзгод;
Красный - злости, боли и всё.

Энергии отраженье -
Трёхгранный ковёр черноты.
На устах воображенье:
Беса с Анимусом войны.
Какие они? Расскажи…
Но "демонов" не сволочи.