Город детства...

Ирина Бойцева -Другая
Ныряю в прошлое. Беру билет на поезд.
На двухэтажном еду в первый раз.
В купе, на верхней мягкой полочке устроясь,
Я сочиняю новый свой рассказ...

Меняю прошлое... Бегу бегом со школы.
Мне восемь лет. Октябрь уж наступил.
А дома ждёт меня отец, живой, здоровый.
Только с поездки, печку затопил...

А здесь мне десять лет. Я с мамой и сестрою
Иду, смеясь вечернею порой.
И мотоцикл, промчавшись пулею шальною,
Не сбил меня в момент тот роковой.

А здесь семнадцать мне. И всё вокруг иначе.
Я знаю больше, чем могла бы знать.
И мама радуется, мамочка не плачет.
И я готова в ВУЗ свой поступать...

Ах, как безжалостно опять несётся время...
Я выхожу на станции родной.
Вдыхаю милый запах детства и не верю,
Что происходит всё это со мной...

Иду по улицах в объятьях Кандалакши.
И на неё по-новому смотрю.
И здесь, сейчас, сегодня, в нашем настоящем
Мой город детства я благодарю...

1.05.2021

Фото из семейного альбома