Зарницы

Светлана Дорохова
Сверкают ярко   майские зарницы,
Рисуют в  небе сказочный излом,
То пролетают огненной Жар- Птицей,
Касаясь крыш невидимым крылом...

То стройным рядом прячутся за тучей,
То разукрасят ярко  горизонт,
То пролетят над  ивушкой плакучей,
То над землей раскроются как зонт.

Ночной  грозы заметное дыханье,
Туманом свежим веет на село,
Последний штрих, минуты ожиданья...
Зарниц сверканье душу  увлекло.

Притихло всё, ни шороха, ни звука,
Лишь льются нежно трели соловья,
Играют резво всполохи   без звука,
Огнём на части   небо раскроя.

Закружит голову в сиреневом тумане,
И цвет черёмух разольется в вышине.
И в белом  мае словно в океане,
Стою одна  и радуюсь  весне.

Фото- коллаж автора