Мальчик из 41-го - I

Арина Субботина
I

В сорок первом я родился
Девятое мая на свет появился
Мама позже мне говорила:
“Война тем летом наступила”
Ушёл отец из родного дома
И брат мой старший по имени Рома
В тот сущий ад ушли они
Мы с мамой дома остались одни.
Ужас, тревога в наших сердцах
“Надеюсь, они не на небесах”
Я новорождённым только был
Когда смертный ад наступил.
Уже три-пять* года я прожил
Слова маме говорю, та пишет - я просил
А звать меня по имени - Ванькой Лесным
Мечтами о Свободе полны мои сны.
Сорок четвёртый год сейчас
На добрый надеемся победный час.

* - три с половиной

“Мальчик из 41-го - II” - http://stihi.ru/2021/05/22/3772