Цветущий май

Галина Самоленкова
Бушует май и всё вокруг в цвету;
Сирень в мои заглядывает окна,
Ковры из одуванчиков растут,
И солнце поднимается высоко.

Осыпаны как белою мукой 
Кусты черёмух, яблони и вишни.
И птичьи голоса наперебой
Щебечут и поют – никто не лишний.

Наполнил воздух аромат весны,
Он всех пьянит до головокруженья.
И оттого пропали даже сны,
Поэтов посещает вдохновенье.

И музыкантам тоже не до сна,
Пусть дождь, гроза, любая непогода,
Когда за окнами цветёт весна –
И в людях просыпается природа!
                22.05.21 г.