Грустно...

Владимир Хомич
      
    1
Сидит дева
В терему,
Горечь катится
В слезу.

Третий день
В тоске уходит,
Сердце места
Не находит.

Дума душеньку
Грызёт,
Дружка в гости
… не зовёт.

Так и так
Нехорошо,
Да и дождь
К тому ж ещё.

     2
Ах не думай,
Не гадай,
Дружка в гости
Зазывай.

Что там будет –
Видно будет,
Не убудет –
Так прибудет.

Не дойдёт –
Одна беда,
А дойдёт –
Сама звала.

Горе худшее
Одной
Тоской меряться
С судьбой.

     3
Сидит дева
В терему,
Радость катится
В слезу.

На столе
Ещё закуска,
За окном…–
А там уж пусто.

Рано миленький
Ушёл,
В темноте бы
Дом нашёл.

Что его бедняжку
Ждёт,
Что «другой»
Теперь соврёт?