Взял купил себе очки

Иван Кунцевич
Взял купил себе очки. –
Сад и тот сквозь них не вижу.
Вижу ветки и сучки,
И смолы вишнёвой жижу

Вижу крылья комара,
Хоботок его изящный.
И не вижу ни двора,
Ни вороны в даль летящей.

Вижу многое – не всё.
Вижу то, что тенью рядом...
А на прочее жильё
И тебе глядеть не надо.