Эгоистический этап

Степан Пахомычев
Эгоистический этап
Настал в истории страны.
Повсюду кривда правит бал
На празднике у сатаны.

Среди почётнейших гостей
Те, кто огромный капитал,
В угоду жадности своей,
Не то чтоб явно, но украл.

Звенит набитая мошна
Чужим талантом и трудом
От обещаний всё сполна
Вернуть когда-нибудь потом.

Платить давно пришла пора,
Деньги на бочку, господа.